kernige-fischstaebchen-Kokosmehl
Hauptspeise | einfach

Kernige Fischstäbchen

Dieses leckere Rezept hat den Geschmackstest bei vier Generationen bestanden. Ich habe zusammen mit meiner kleinen Tochter für Ihre Oma und Uroma diese köstlichen, kernigen Fischstäbchen mit dem Erbsen-Kartoffelpürée in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Nährwerte pro Portion

Energie

2822 kJ / 679 kcal

Fett

36 g

Carbs

23 g

Zucker

6,2 g

Eiweiss

59 g

Salz

0,4 g
Arbeitszeit
ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit
ca. 20 Min.

Zutaten für Portion

Sie möchten mehr oder weniger Portionen zubereiten? Denken Sie daran, auch die Mengen in den Zubereitungsschritten anzupassen.

Einkaufsliste Foodsetter:

  • 1 g
    1 Prise
    Meersalz Original
  • 6 ml
    2 TL
    Bio-Fairtrade-Kokosöl

Zurzeit nicht verfügbar:

  • 42 g
    7 EL
    Bio Kokosmehl

Weitere Zutaten:

  • 800 g 2 Jungfische Kabeljau Filet
  • 2-3 Ei(er)
  • 250 g Erbsen
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • etwas Milch 1,5 %
  • etwas Muskat
  • etwas Pfeffer
  • 280 g Kern-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und Sojakerne)
  • etwas Zitronenabrieb

Einkaufsliste für's Smartphone

Einfach mit dem QR-Code-Reader scannen & loslegen!

Zubereitung

FISCHSTÄBCHEN

  1. Das Kabeljaufilet abwaschen und trockentupfen.
  2. Die Mischung aus den drei Kernsorten möglichst klein hacken (funktioniert mit einem herkömmlichen Messer).
  3. 3 Schalen zum Panieren vorbereiten.
  4. In die erste kommt das Kokosmehl, in die zweite Schüssel verquirltes Ei angereichert mit etwas Salz und Zitronenabrieb und in die dritte Schale die gehackten Kerne geben.
  5. Das Fischfilet in Stücke schneiden. Zum Panieren den Fisch als erstes im Kokosmehl wenden, dann im Ei und zum Abschluss in den gehackten Kernen. Anschließend die Fischstäbchen in Kokosöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten

ERBSEN-KARTOFFEL-PÜRRE

  1. Die Erbsen und Kartoffeln, wie gewohnt bzw. nach Anleitung auf der Packung kochen. Wenn beides ausreichend weich ist absieben und etwas Milch und Butter dazugeben und pürieren. Das Püree mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Verwendete
foodsetter-Produkte
Meersalz Original
Cornish Sea Salt
Meersalz Original
3,42 €
Inhalt: 225 g | 1,52 € / 100 g
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Bio-Fairtrade-Kokosöl
borchers
Bio-Fairtrade-Kokosöl
3,72 €
Inhalt: 200 ml | 1,86 € / 100 ml
Lieferzeit: 1-3 Werktage