Veganer Eischnee Aquafaba veganes Baiser

Falscher Eischnee „Aquafaba“ ganz einfach. So gelingt veganes Baiser leicht, luftig und lecker
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 120 min Einfach
Zutaten für 1 blech:
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Weitere Zutaten
  • 120ml Kichererbsenwasser
  • 1/2 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Limettensaft
Zubereitung
  1. Für den falschen Eischnee "Aquafaba" geben Sie das Kichererbsenwasser, Backpulver und Limettensaft in eine Schüssel und schlagen es mit einem Rührgerät auf höchster Stufe 5 Minuten auf. Fertig ist ein fluffiger, veganer Eischnee mit viel Standfestigkeit, der sich hervorragend zu einer Mousse weiterverarbeiten oder unter Kuchenteig rühren lässt.
  2. Für das Baiser werden nun noch 50 g Erythrit in einem Mixer pulverisiert (siehe Rezept "Puder-Erythrit"). Das Puder-Erythrit sowie 1 TL Vanillin Birkenzucker zum Aquafaba hinzufügen und 5 Minuten auf höchster Stufe einrühren.
  3. Backofen auf 100°C vorheizen.
  4. Die Baisermasse mithilfe eines Spritzbeutels oder Löffels in der gewünschten Größe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Wenn das Baiser als Haube für einen Kuchen gedacht ist, müssen Sie die Masse entsprechend der Kuchengröße und -form auftragen, da das fertige Baiser nicht mehr formbar ist.
  5. Nun kommt alles für 2 Stunden bei 100°C in den Backofen, wobei die Tür etwas geöffnet bleiben sollte. Am besten stecken Sie dazu einen hölzernen Kochlöffel in die Backofentür.

Tipp:

Für buntes Baiser können Sie den Eischnee auch mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Und falls Sie gerne einmal die vegane Mousse au Chocolat aus falschem Eischnee probieren möchten, haben wir hier ein kinderleichtes Rezept für Sie.

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