Schnelle Zimtschnecken mit Frischkäse-Topping

Diese schnellen Zimtschnecken werden durch das Frischkäse-Topping besonders saftig, cremig und lecker!
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 35 min Mittel
Zutaten für 4 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • etwas Zitronensaft
  • 100g Frischkäse
  • 1 fertiger Hefeteig
  • 70g Butter
Zubereitung
  1. Die Butter vorsichtig in einem Topf erwärmen und mit Birkenzucker mit Zimt mischen.
  2. Den fertigen Teig (am besten aus dem Kühlregal) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen.
  3. Den Teig von der breiten Seite aufrollen und von der Rolle jeweils ca. 4 cm dicke Scheiben abschneiden.
  4. Die Schnecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei bitte genügend Abstand halten, da die Schnecken noch aufgehen.
  5. Bei 180 °C etwa 35 Minuten backen, bis sie goldgelb sind (bitte die Backhinweise des Fertigteigs beachten).
  6. Während die Zimtschnecken im Ofen sind den Frischkäse mit Erythrit und etwas Zitronensaft glatt rühren.
  7. Vor dem Servieren den Frischkäseguss auf den noch warmen Zimtschnecken verteilen und genießen!

Tipp:

Wenn du keine Kohlenhydrate einsparen möchtest, dann kannst du dieses Rezept auch mit unseren Vanillin Zucker und Zimt & Zucker Mischungen zubereiten.

Verwendete
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