Waffelherzen-min
Dessert | einfach

Waffelteig mit Erythrit

Köstliche Waffeln ohne Zuckerzusatz

Nährwerte pro Waffel

Energie

796 kJ / 190 kcal

Fett

10 g

Carbs

33 g

Zucker

1,1 g

Eiweiss

3,8 g

Salz

0,1 g
Arbeitszeit
ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit
ca. 15 Min.

Zutaten für Waffel

Sie möchten mehr oder weniger Portionen zubereiten? Denken Sie daran, auch die Mengen in den Zubereitungsschritten anzupassen.

Einkaufsliste Foodsetter:

  • 0,14 kg
    140 g
    100% Erythrit
  • 5 g
    1 TL
    Vanillin Birkenzucker Xylit Dose

Weitere Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 0,04 g 1 Prise Salz
  • 3 Ei(er)
  • 250 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 4 g 1 TL Weinstein Backpulver
  • 200 ml Milch 1,5 %

Einkaufsliste für's Smartphone

Einfach mit dem QR-Code-Reader scannen & loslegen!

Zubereitung

  1. Butter, 100 g Erythrit, Vanillin Birkenzucker und eine Prise Salz vermischen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Die Eier nach und nach hinzugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Waffelteig einige Minuten quellen lassen und dann in einem gefetteten Waffeleisen zu circa 10 Waffeln backen.
  5. Erythrit in einem Mixer pulverisieren (siehe Rezept "Puder-Erythrit") und vor dem Servieren die fertigen Waffeln damit verfeinern.

Tipp:

Auch lecker mit heißen Kirschen oder selbst gemachtem Apfelmus.

Verwendete
foodsetter-Produkte
100% Erythrit
borchers
100% Erythrit
4,99 €
Inhalt: 0.4 kg | 12,48 € / 1 kg
Derzeit nicht lieferbar
TOPSELLER
Vanillin Birkenzucker Xylit Dose
borchers
Vanillin Birkenzucker Xylit Dose
2,99 €
Inhalt: 65 g | 4,60 € / 100 g
Lieferzeit: 2-3 Werktage