bruchschokolade
Snack | einfach

Bruch-Schokolade

Schnelle selbstgemachte Bruch-Schokolade ohne Haushaltszucker.

Nährwerte pro Tafel

Energie

3725 kJ / 893 kcal

Fett

81 g

Carbs

30 g

Zucker

5,3 g

Eiweiss

12 g

Salz

0,1 g
Arbeitszeit
ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit
ca. 10 Min.

Zutaten für Tafel

Sie möchten mehr oder weniger Portionen zubereiten? Denken Sie daran, auch die Mengen in den Zubereitungsschritten anzupassen.

Einkaufsliste Foodsetter:

  • 5 ml
    1 TL
    Bio-Fairtrade-Kokosöl
  • 0,02 kg
    20 g
    Birkenzucker 100 % Xylit
  • 10 g
    1 EL
    Bio Gojibeeren

Weitere Zutaten:

  • 60 g Kakaobutter
  • 40 g Backkakao
  • 10 g 1 EL Mandeln gestiftelt
  • 5 g 1 TL Pistazien gehackt

Einkaufsliste für's Smartphone

Einfach mit dem QR-Code-Reader scannen & loslegen!

Zubereitung

  1. Kakaobutter in grobe Stücke teilen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Kokosöl, Backkakao und Birkenzucker hinzufügen und rühren bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Schokolade auf Backpapier verteilen und mit den restlichen Zutaten nach Lust und Laune verzieren.
  4. Ca. 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend in Stücke brechen oder schneiden.

Tipp:

Beim Verzieren sind kaum Grenzen gesetzt, es können z.B. auch andere Nüsse, Kokosnuss Chips, weitere Früchte (gefriergetrocknet oder getrocknet) oder Kakao Nibs verwendet werden.

Verwendete
foodsetter-Produkte
Bio-Fairtrade-Kokosöl
borchers
Bio-Fairtrade-Kokosöl
3,79 €
Inhalt: 200 ml | 1,90 € / 100 ml
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Birkenzucker 100 % Xylit
borchers
Birkenzucker 100 % Xylit
4,99 €
Inhalt: 0.3 kg | 16,63 € / 1 kg
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Bio Gojibeeren
borchers
Bio Gojibeeren
4,99 €
Inhalt: 150 g | 3,33 € / 100 g
Lieferzeit: 2-3 Werktage