Erdbeerkuchen
Backwerk | einfach

Low Carb Erdbeerkuchen

Erdbeer-Zeit ist Erdbeerkuchen-Zeit, aber bitte low Carb!

Nährwerte pro Stück

Energie

784 kJ / 189 kcal

Fett

15 g

Carbs

2,9 g

Zucker

2,4 g

Eiweiss

6,9 g

Salz

0,1 g
Arbeitszeit
ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit
ca. 20 Min.

Zutaten für Stück

Sie möchten mehr oder weniger Portionen zubereiten? Denken Sie daran, auch die Mengen in den Zubereitungsschritten anzupassen.

Einkaufsliste Foodsetter:

  • 50 ml
    Bio-Fairtrade-Kokosöl
  • 90 g
    Bio Mandelmehl
  • 0,06 kg
    6 EL
    Birkenzucker 100 % Xylit

Weitere Zutaten:

  • 140 g Kokosraspel
  • 110 g 2 Ei(er)
  • 1 kg Erdbeeren
  • 40 g 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Ricotta

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Zubereitung

  1. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Kokosöl fetten. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kokosöl mit Kokosraspeln, Mandelmehl, 3 EL Birkenzucker und Eiern in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Teig in die Springform drücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. 20 Min. backen.
  3. Währenddessen 200 g Erdbeeren mit Sahnesteif pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  4. Den Kokosboden in der Springform vollständig auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
  5. Ricotta mit dem restlichen Birkenzucker verrühren und gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Mit den Erdbeeren belegen und anschließend mit Erdbeerpüree beträufeln.
Verwendete
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Bio-Fairtrade-Kokosöl
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Bio-Fairtrade-Kokosöl
3,79 €
Inhalt: 200 ml | 1,90 € / 100 ml
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Bio Mandelmehl
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Inhalt: 200 g | 4,00 € / 100 g
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Birkenzucker 100 % Xylit
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Inhalt: 0.3 kg | 16,63 € / 1 kg
Lieferzeit: 2-3 Werktage