Cranberry-Pekannuss-Kekse

Diese locker-leichten Cookies schmecken durch die hinzugefügten Cranberries leicht fruchtig und sind dennoch herb-knackig. Eine perfekte Kombination, die im Nu zubereitet ist und bei Groß und Klein gut ankommt. Achtung: Suchtgefahr!
Arbeitszeit: 10 min Koch- und Backzeit: 22 min Einfach
Zutaten für 4 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 60g Pekannüsse
  • 55g Butter
  • 1 mittleres Ei(er)
  • 280g Haferflocken
  • 100ml Wasser
  • 130g Weizenmehl, Type 405
  • 1 EL Zimt
Zubereitung
  1. Haferflocken und heißes Wasser in eine separate Schüssel geben und 5 Minuten stehen lassen, bis die Haferflocken leicht aufgeweicht sind.
  2. Butter, Kokosöl und Vanillin Birkenzucker in einer Schale vermengen und cremig schlagen.
  3. Kokosblütenzucker und Erythrit hinzufügen und rühren, bis die Masse cremig ist.
  4. Anschließend das Ei sowie die Haferflocken unterrühren.
  5. Mehl, Zimt, Backpulver und Salz hinzugeben und umrühren. Anschließend 2/3 der Nüsse und Cranberries in die Masse geben.
  6. Den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  7. Backpapier auf ein Backblech legen. Esslöffelgroße Teigmengen darauf geben, die übrigen Nüsse und Cranberries auf die Oberflächen drücken.
  8. Die Kekse ca. 12 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend auskühlen lassen und genießen!

Tipp:

Wer mag kann zusätzlich zu den Nüssen und Cranberries im Schritt 6. auch süße Schokodrops als Topping nutzen. Lecker!

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