Ossobuco-min
Hauptspeise | normal

Ossobuco mit Slendier Fettucine

Unbedingt ausprobieren. Eine Mischung aus Eintopf und Ratatouille mit lowcarb Pasta!

Nährwerte pro Portion

Energie

2118 kJ / 507 kcal

Fett

8,3 g

Carbs

25 g

Zucker

7,1 g

Eiweiss

60 g

Salz

1,9 g
Arbeitszeit
ca. 25 Min.
Koch-/Backzeit
ca. 360 Min.

Zutaten für Portionen

Sie möchten mehr oder weniger Portionen zubereiten? Denken Sie daran, auch die Mengen in den Zubereitungsschritten anzupassen.

Einkaufsliste Foodsetter:

  • 400 g
    1 Packung
    Bio Konjak Pasta Fettuccine-Style
  • 10 g
    1 EL
    Helles Teffmehl Vollkorn
  • 5 ml
    1 TL
    100 % Italiano "Goldfolie"

Weitere Zutaten:

  • 500 g 2 dicke Scheiben Kalbs- oder Lammhaxe
  • 83 g 1 rote Zwiebel(n)
  • 6 g 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g 1/2 Brokkoli
  • 135 g 1/2 Dose Weiße Bohnen Cannellini
  • 62 g 1 Karotte
  • 50 g 1 Stängel Sellerie
  • 200 g Tomaten, stückig
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 5 g 1 TL Italienische Kräuter

Einkaufsliste für's Smartphone

Einfach mit dem QR-Code-Reader scannen & loslegen!

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Fleischscheiben mit Mehl bestäuben und von allen Seiten anbraten, bis es gleichmäßig braun ist. Auf einen Teller legen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln grob hacken, eine Knoblauchzehe würfeln, Karotte und Sellerie in grobe Stücke schneiden und alles in die Pfanne geben. Unter Rühren 2-5 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist, anschließend in den Behälter eines Schongarers geben.
  3. Fleisch dazugeben. Anschließend Tomaten, Bohnen, Rinderbrühe, italienische Kräuter und Tomatenmark hinzufügen und im Schongarer bei schwacher Hitze zugedeckt 6-7 Stunden schmoren.
  4. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zerkleinerte Brokkoliröschen hinzufügen.
  5. Eine zerdrückte Knoblauchzehe gehackte Petersilie und fein geriebene Zitronenschale, für die Gremolata in einer Schüssel vermischen.
  6. Slendier Fettuccine nach Packungsanweisung zubereiten.
  7. Ossobuco auf Fettuccine anrichten und mit Gremolata garniert servieren.
Verwendete
foodsetter-Produkte
Bio Konjak Pasta Fettuccine-Style
Slendier
Bio Konjak Pasta Fettuccine-Style
2,93 €
Inhalt: 0.4 kg | 7,33 € / 1 kg
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Helles Teffmehl Vollkorn
borchers
Helles Teffmehl Vollkorn
3,42 €
Inhalt: 0.4 kg | 8,55 € / 1 kg
Lieferzeit: 1-3 Werktage
100 % Italiano "Goldfolie"
Merano
100 % Italiano "Goldfolie"
8,82 €
Inhalt: 0.5 L | 17,64 € / 1 L
Lieferzeit: 1-3 Werktage