Olivenöl


Olivenöl – ein Naturprodukt, das einfach in jede Küche gehört und aus einem leichten Salat etwas Unvergessliches werden lässt. Ob zum Braten und Kochen, zum Backen mediterraner Brotspezialitäten, als Grundlage für Dressings oder zum Verfeinern exquisiter Gerichte. Eine Küche ohne Olivenöl ist wie ein Tag ohne Heiterkeit. Und oft sind es die kleinen, puren Köstlichkeiten die uns innehalten lassen und die extrahierte Lebenslust in einem Moment umschließen: Ein gutes Glas Wein, ein kleiner Teller gegrilltes Gemüse, frisches Brot und ein Schälchen erlesenes Olivenöl. Mehr Reinheit und unverfälschte Gaumenfreude kann man wohl kaum finden …

Olivenöl in der Küche

Olivenöl in der Küche - Olivenöl in der Küche

Olivenöl gehört einfach in jede Küche! Dabei sollten Sie aber für jeden Verwendungszweck das passende Öl zur Hand haben. So eignet sich Olivenöl auch hervorragend zum Kochen und wird von Spitzenköchen als ultimatives Öl für vielfältige Gerichte empfohlen. Einfach köstlich!

Wieviel Olivenöl benötigen Sie in der Küche?

Sie ahnen es sicher bereits: Wer zum Kochen und Verfeinern auch das richtige Öl zur Hand haben möchte, kommt nicht umhin verschiedene Öle in seiner Küche vorrätig zu haben. Wir empfehlen drei unterschiedliche Öle, die das Spektrum von mild über mittel bis intensiv abdecken:

Mildes Olivenöl

Ein mildes Olivenöl mit wenig Schärfe und geringer Bitternote eignet sich für ausgewählte Süßspeisen als auch zu feinem Fisch oder zur Zubereitung leichter Marinaden, die einen dezenten Geschmack behalten sollen.

Mittelfruchtiges Olivenöl

Ein mittel fruchtiges Öl mit angenehmer Schärfe verfeinert beispielsweise wunderbar kalte Speisen mit Tomate und harmoniert perfekt zu Pasta oder Krustentieren und verleiht auch weißem Fisch und fruchtigen Marinaden das gewisse Etwas.

intensiv fruchtiges Olivenöl

Ein charismatisches Olivenöl mit intensiv fruchtigem Geschmack und ansprechender Bitternote passt gut zu Fleisch- und Wildgerichten oder auch zu Baguette und Bruschetta. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass alle Gerichte, die selbst über einen ausgeprägten Geschmack verfügen, auch von einem kräftigen Öl profitieren können.