Superfoods


Intelligente Lebensmittel die uns jung, schlank und gesund halten? Was sich tatsächlich hinter den sogenannten Superfoods verbirgt und wie Sie den komplexen Nährstoffreichtum dieser kleinen Kraftpakete sinnvoll für sich nutzen können, lesen Sie hier. Wir vermitteln Ihnen einen Eindruck über die vielen wertvollen Inhaltsstoffe und geben einen Ausblick auf das breite Wirkungsspektrum der enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Aber auch der gute Geschmack darf natürlich nicht zu kurz kommen: Ob Chiasamen oder Kokosöl … diese Lebensmittel haben wirklich viel zu bieten und sind eben echt super, foods!

Alles über Kokos

Alles über Kokos - Alles über Kokos

So wird Ihre Ernährung einen köstlichen Hauch verführerischer ...

Kokospalmen wachsen in warmen, tropischen Ländern. Ihre Früchte können das ganze Jahr über geerntet werden und stellen in verschiedenen Regionen, wie an den Küsten Indonesiens, ein Hauptnahrungsmittel dar. So dient das keimfreie Wasser der jungen Kokosnüsse als wertvoller Trinkwasserersatz, während das nahrhafte Fleisch der reifen Früchte entweder roh verzehrt wird oder auch als Fett und Öl in der Küche Verwendung findet.

Die Kokosnuss ist eine sehr nährstoffreiche Frucht und verfügt über viele, positive Inhaltsstoffe. Auch zur äußerlichen Anwendung – zum Beispiel zur Haut- und Haarpflege – haben sich die Produkte aus der Kokosnuss bewährt. Kokosöl enthält beispielsweise wertvolle Antioxidantien, Laurinsäure, Vitamine & Mineralstoffe sowie mittelkettige Fettsäuren (Triglyceride), bei deren Verstoffwechselung Ketone entstehen, die zur Verbesserung unserer Gehirnfunktion beitragen sollen. So sorgte nicht zuletzt die Studio von Dr. Mary Newport für Furore, die Kokosöl bei der Alzheimer-Therapie ihres Mannes einsetzte.

Die Kokosnuss - unwiederstehlich lecker:

Kokosmehl verleiht Ihrem Backwerk eine verführerische, leicht süßliche Note und eignet sich hervorragend zum Kochen und zum Binden von Saucen. Zum Backen lässt sich Kokosmehl nach folgender Faustregel einsetzen: Etwa 20 % der im Rezept angegebenen Mehlmenge können problemlos durch Kokosmehl ersetzt werden. So können Sie Rezepte variieren, unterschiedliche Geschmacksnuancen erreichen sowie, ganz nebenbei, die Zuckermenge reduzieren, da Kokosmehl von Haus aus über eine leichte Süße verfügt.

Kokosöl besitzt exzellente Brateigenschaften und lässt selbst Kochmuffel mit Freude in der Küche wirbeln. Es hat einen hohen Rauchpunkt, spritzt kaum und belohnt den Koch mit einem exotischen Duft. Der eigentliche Kokosgeschmack geht jedoch nicht in das Bratgut über, sodass sich selbst feine Crepes oder Pfannkuchen sehr gut mit Kokosöl zubereiten lassen. Einfach lecker!

Tipp der Redaktion: Wir lieben unser natives Kokosöl und können uns ein Leben „ohne“ nicht mehr vorstellen! Noch nie waren unsere Pfannkuchen so perfekt, das Steak so saftig und die Kartoffelpuffer so knusprig.

Kokosmus ist das ultimative Fruchtmus zum Verfeinern exotischer Gerichte. Zur Herstellung wird das feine Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse in einen schonenden Mahlprozess zu diesem exquisiten Mus vermahlen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe ebenso wie der charakteristische Kokosgeschmack erhalten. Das cremige Mus veredelt aber nicht nur Currys und Suppen.
Es passt auch wunderbar zu Milchshakes, Smoothies und Cocktails - das müssen Sie probieren!

Beim Kauf von Kokosnusswasser sollten Sie unbedingt darauf achten, dass es sich um reines, natürliches Kokosnusswasser handelt. Es wird aus den noch grünen Kokosnüssen gewonnen. Denn in den reifen, braunen Kokosnüssen ist kaum noch Wasser enthalten, da es bereits von der Frucht absorbiert wurde. Es ist ein guter Durstlöscher mit lieblicher Note. Der Geschmack des Wassers kann leicht variieren, abhängig vom Erntezeitpunkt und dem spezifischen Aroma der Frucht.