Geschenkset Italien | 750 ml & 150 g
Weißer Condimento von Guiseppe Guisti / 250 ml
Der liebliche Saft weißer Trauben bildet die Grundlage dieses erlesenen Condimento Biancos. Zu dem süßen, langsam eingekochten und konzentrierten Traubenmost wird die perfekte Menge gealterten Weißweinessigs hinzugefügt und in alte Holzfässer aus Esche oder Eiche abgefüllt. Über fünf Jahre werden die wertvollen Fässer dann mit ihrem erlesenen Inhalt auf dem Dachboden des traditionsreichen Familienbetriebs Giuseppe Giusti gelagert. Die Hitze des italienischen Sommers trägt auf natürliche Weise dazu bei, dass die Flüssigkeit in den Fässern verdampft und sich der Condimento stetig konzentriert. Dabei verringert sich der Anteil des Weinessigs im Laufe der Jahre immer mehr, bis ein köstlicher Condimento mit ansprechender Dichte und geringer Säure entsteht und den geduldigen Genießer mit seinem blumigen Duft mit süßlich-hölzerner Note belohnt. Die erhabene Reife dieses besonderen Condimentos spiegelt sich natürlich auch in seinem samtweichen Geschmack mit bittersüßem Aroma wider.
Natives Bio Olivenöl Extra Italien / 500 ml
Natives Bio Olivenöl Extra aus italienischen Oliven. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Die Oliven, die für das Corovita Bio-Olivenöl verarbeitet werden, stammen direkt aus Bari, Italien. Die Qualität der Olivenbäume, die Beschaffenheit der Böden, die Witterungsverhältnisse sowie das saubere Grundwasser tragen zur hervorragenden Qualität und dem außergewöhnlich guten Geschmack des Corovita Bio-Olivenöls bei. Die reifen, ausgesuchten Oliven werden mittels schonender Kaltextraktion zu einem aromatischen Bio-Olivenöl verarbeitet und überzeugt durch eine klare, oliv-grüne Farbe. Der Geschmack ist sehr fruchtig und intensiv.
Zum Verfeinern und zum Veredeln von kalten Vorspeisen, Salaten, mediterranen Gerichten oder Fisch.
Fleur de Sel Meersalz aus Trapani / 150 g
Die Herstellung von Meersalz in Trapani und Paceco ist bereits seit dreitausend Jahren nachgewiesen. Die Gewinnung des Salzes erfolgt in sogenannten „Salzpfannen“, flachen Wasserbecken, in denen der Wasserstand reguliert werden kann und in denen die Anreicherung des Salzgehaltes durch Verdunstung erfolgt. Seit 1965 stehen die Salinen unter der Beobachtung des privaten Vereins „Consorzio per la valorizzazione del sale marino di trapani“ in Kooperation mit der italienischen Sektion des WWF – Garanten für ein Meersalz höchster Qualität und Reinheit. Dieses außergewöhnliche Fleur de Sel aus Trapani entsteht in den Salinen Moranella und Chiusa auf Sizilien. Sie sind seit 1884 in Betrieb und liegen in der Nähe von Trapani mitten in einem Naturreservoir des WWF, einem Paradies für bedrohte Vogelarten. Die Salinen werden ausschließlich zur Gewinnung ökologischer Produkte genutzt – nur mit Hilfsmitteln der Natur. Durch die natürliche Meerwasserverdunstung bei Sonne und bestimmten Windverhältnissen lagert sich eine ganz dünne Salzkruste an der Oberfläche ab, das sogenannte „Fleur de Sel“. Diese extrem feinen Salzkristalle werden auf traditionelle Weise von Hand geerntet und konfektioniert, ohne jede chemische Behandlung. So behält das Salz eine Vielzahl von wertvollen Mineralien und Spurenelementen, darunter Magnesium und Jod, die die Qualität des Meersalzes von Trapani ausmachen und sein feines Aroma definieren.