
Bio Olivenöl L'Aspromontano 500ml
Auf Lager. Lieferzeit ca. 1-3 Werktage.
- Natives Olivenöl Extra.
- Bio-Qualität.
- Mild-süß, intensiv fruchtig.
- Ideal zu Süßwasserfisch oder Röstbrot.
L'Aspromontano Natives Olivenöl Extra aus Italien / 500 ml
Natives Olivenöl extra aus Italien. Mit seiner zarten Note von süßen Mandeln, reifen Äpfeln, Tomaten und Kräutern passt das Bio Olivenöl L´Aspromontano wunderbar zu Süßwasserfisch wie Saibling oder Wels, der gedünstet oder im Pergament zubereitet wird. Gewonnen aus feinsten Carolea und Ottobratico Oliven der ersten Güteklasse schmeckt es harmonisch fruchtig und verwöhnt den Gaumen mit einer ausgewogenen, delikaten Note. Auch „pur“ auf Röstbrot genossen bietet das Olivenöl L´Aspromontano reinen Genuss in feinster Bio-Qualität!
Nicht umsonst gilt das mild-süße, fruchtintensive Olivenöl seit etlichen Jahren als Favorit.
Lagerungshinweis: | Trocken, dunkel und kühl lagern. Vor Wärme schützen. |
Ökokontrollstelle: | IT-BIO-021 |
Inverkehrbringer: | Olearia san Giorgio dei F.lli Fazari S.n.c, Contrada Ricevuto 18, 89017 San Giorgio Morgeto (Reggio Calabria), Italien |
Ernährungsformen: | Bio, lactosefrei, Low Carb, vegan, vegetarisch, zuckerfrei |
Pro 100 ml
Energie (kJ) | 3389 kJ | Energie (kcal) | 824 kcal | Fett | 92 g | - davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | - davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 68 g | - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 10 g | Kohlenhydrate | 0 g | - davon Zucker | 0 g | Eiweiß | 0 g | Salz | 0 g |
Keine Allergene
Olivenöl der ersten Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Olivensorte Carolea und Ottobratica.
Italien
Tief im Süden Italiens, kurz vor der Stiefelspitze, liegt die Olearia San Giorgio. In diesem Familienbetrieb wird bereits in dritter Generation feinstes Olivenöl nach traditioneller Weise hergestellt. Die Erfolgsgeschichte dieser Ölmühle reicht bis ins das Jahr 1940 zurück, als Domenico Fazari eine kleine Olivenplantage und die dazugehörige Ölmühle pachtete. Angetrieben von dem Wunsch, die erlesensten Oliven-Öle aus den besten Oliven der Region zu gewinnen, entwickelte sich der Betrieb schnell zu einem echten Geheimtipp. Inzwischen produzieren die Fazaris (hier in Kalabrien) mit rund 40 Mitarbeitern auf circa 140 Hektar einige der besten Olivenöle überhaupt. Wie vor 70 Jahren gehören ein sehr hoher Qualitätsanspruch, das Festhalten an bewährten Traditionen aber auch das stetige Streben nach Verbesserung zur Philosophie der Olearia San Giorgio. Nicht zuletzt machen die Liebe zum Genuss, die Begeisterung für das Produkt und die Nähe zum Kunden diese Olivenöle zu etwas ganz Besonderem.
Die „Olearia San Giorgio“ steht mit ihrem Namen dafür ein, dass ausschließlich ausgewählte Oliven aus eigenem Anbau für die Herstellung der hochwertigen Olivenöle verwendet werden. So kann die Familie Fazari die gleichbleibend hohe Güte ihrer exzellenten Öle garantieren.
Produkte