
Terre Nostre Olivenöl DOP Val di Mazara
Auf Lager. Lieferzeit ca. 1-3 Werktage.
- Aus einem der besten Olivenanbaugebieten Italiens.
- Geschützte Ursprungsbezeichnung "D.O.P."
- Nur ausgewählte Olivensorten.
- Typisch fruchtig sizilianisch.
- Ideal für Salate, Antipasti, gedünstetem Gemüse, warmes Brot.
Ausgewähltes Olivenöl / 250 ml
Dank der langen Erfahrung im Bereich „Natives Olivenöl Extra“ wählt Montalbano Agricola Alimentare Toscana spa nur hochwertige Olivenöle aus den besten Olivenanbaugebieten Italiens aus. Sizilien – und hier im Besonderen das Gebiet „Val di Mazara“ – zählt mit seinen optimalen Klimabedingungen und der jahrhundertealten Tradition definitiv dazu.
Mit der geschützten Ursprungsbezeichnung „D.O.P.“ wird sowohl der Anbau, die weitere Verarbeitung als auch die Herstellung des Olivenöls selbst im sizilianischen „Val di Mazara“ geprüft und dokumentiert. So werden für diese Köstlichkeit nur ausgewählte Oliven der Sorten Biancolilla, Cerasuola und Nocellara del Belice schonend geerntet und kalt gepresst.
Mit der für sizilianische Olivenöle typischen Fruchtigkeit, die an gemähtes Gras, Artischocken und grüne Tomaten erinnert, empfiehlt es sich als ideale Grundlage für leckere Dressings und Marinaden. Auch zu Salat, Antipasti, gedünstetem Gemüse und warmem Brot ein Genuss.
Lagerungshinweis: | Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern. |
Inverkehrbringer: | Montalbano Agricola Alimentare Toscana S.p.A., Via Beneventi 2/c, 50059 Vinci (Florenz), Italien |
Ernährungsformen: | vegetarisch |
Harmonie: 6,1Fruchtigkeit: 5,4Bitterkeit: 3,9Schärfe: 3,7
Pro 100 ml
Energie (kJ) | 3389 kJ | Energie (kcal) | 824 kcal | Fett | 92 g | - davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | - davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 69 g | - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9,2 g | Kohlenhydrate | 0 g | - davon Zucker | 0 g | Eiweiß | 0 g | Salz | 0 g |
Keine Allergene
Olivensorten Biancolilla, Cerasula, und Nocellara del Belice
Italien
Die Firma Montalbano Agrico Alimentare Toscana liegt am Fuße der Hügel von Montalbano, welche ihr auch seinen Namen verliehen haben. Montalbano vereint die wichtigsten landwirtschaftlichen Genossenschaften, die seit über 50 Jahren in der Toscana im Ölivenölbereich tätig sind.
Die lange Erfahrung sowie die Passion im Umgang mit den Oliven führen zu einem Olivenöl besonderer Qualität. Die moderne und leistungsfähige Ölmühle macht Montalbano zu einem der besten Anbieter für Olivenöl mit dem Status I.G.P. Toscano und 100 % Italiano.
Produkte