Natives Olivenöl Extra / 250 ml
Olivenöl der Spitzenklasse aus Sizilien. Das naturtrübe Olivenöl extra Vergine „Primo“ ist ein D.O.P. Olivenöl, das zu 100 % aus Tonda Iblea Oliven gewonnen wird. Die Produktionsmenge ist begrenzt und der Produktionsprozess genau dokumentiert, basierend auf den Verarbeitungsprotokollen der verschiedenen Ernteperioden der Oliven. Als eines der Top-Olivenöle besticht das „Primo“ mit seinem fruchtig frischen Duft nach grünen Tomaten und frischen Kräutern. Der Geschmack ist mittelfruchtig, mit der Note grüner Tomaten und aromatischen grünen Kräutern. Aromen von Mandeln und Artischocken sorgen für eine einzigartige Ausgewogenheit seiner bitteren, würzigen und süßen Komponenten. Das zu gleichen Teilen bittere und scharfe Finish macht dieses Olivenöl zu einem präzisen Begleiter zu gebratenem Fleisch oder Fisch, Suppen und Salaten, Bruschetta, gegrillten Meeresfrüchten und frischem oder gegrilltem Gemüse und zu Risotto.
Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Duft: Fruchtig frisch und intensiv nach grünen Tomaten und frischen Kräutern.
Geschmack: Mittelfruchtig, frisch, mit der Note grüner Tomate und aromatischen grünen Kräutern, Aromen von Mandeln und Artischocken sorgen für eine einzigartige Ausgewogenheit seiner bitteren, würzigen und süßen Komponenten.
Farbe: Natürlich trüb mit olivgrünen Reflexen.
Empfehlung: Gebratenes Fleisch oder Fisch, Suppen und Salaten, Bruschetta, gegrillten Meeresfrüchten oder Fisch, frischem oder gegrilltem Gemüse.
Inhalt:
|
0,25 l
|
Kategorie:
|
Essig, Öl & Gewürze
|
Artikelnummer:
|
50031-01
|
Haltbar bis:
|
11.2025
|
GTIN:
|
8030853001048
|
Lagerungshinweise:
|
Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern. |
Inverkehrbringer:
|
Frantoi Cutrera S.r.l., Contrada Piano D'Acqua 71, 97012 Chiaramonte Gulfi (Ragusa), Sizilien, Italien |
Herkunftsland:
|
Italien |
Verkehrsbezeichnung:
|
Olivenöl-Primo |
Pro 100 ml
Bezugsmenge:
|
100 |
Einheit:
|
ml |
Energie (kJ):
|
3374 kJ |
Energie (kcal):
|
820 kcal |
Fett:
|
31,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren:
|
16,7 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäure:
|
64,6 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
|
9,9 g |
Kohlenhydrate:
|
0 g |
davon Zucker:
|
0 g |
Ballaststoffe:
|
0 g |
Eiweiß:
|
0 g |
Salz:
|
0 g |
Ernährungsformen:
|
vegetarisch |
Zutaten:
|
Olivensorte Tonda Iblea. |
Frantoi Cutrera
Die Familie Frantoi Cutrera macht sich bereits seit 1906 die außerordentlich guten Wachstumsbedingungen, die auf der italienischen Mittelmeerinsel Sizilien vorherrschen, zunutze. Die gute Lage der Ölmühle im Herzen der Iblei-Berge und die herausragenden Produkte, die dort hervorgebracht werden, sind das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl und der richtigen Kombination von Klima und Hingabe. Das vielfach preisgekrönte Olivenöl dieses traditionsreichen Betriebes wird aus Qualitätsoliven gepresst, die aufgrund ihrer hohen Güte und ihres unvergleichlichen Geschmacks Genießer & Kenner aus aller Welt überzeugen. Das besondere „Händchen“ im Umgang mit dem grünen Gold ließen die Familie Cutrera schnell zu einer Institution auf der italienischen Insel werden. Nicht umsonst lassen viele preisgekrönte Olivenölproduzenten auch heute noch bei ihnen ihre Oliven mahlen. Obwohl sich Gründer Giovanni komplett aus der täglichen Arbeit zurückgezogen hat, bleibt er mit seinem unerschöpflichen Wissen ein inspirierender Quell der Familie. So vereint die Familie Cutrera mit Leidenschaft und Können das Beste, das Sizilien zu bieten hat, zu einzigartigen Produkten, die die Sonne Italiens zu Ihnen auf den Teller bringen.
Mit der neuen Produktrange „Segreti di Sicilia“ erweitert das Unternehmen nun ihr außergewöhnliches Olivenöl-Sortiment durch original sizilianische Feinschmecker-Produkte, die ausschließlich aus ausgewählten, regionalen Zutaten hergestellt werden. Denn die glutheiße Mittelmeersonne liebkost Sizilien das ganze Jahr und verleiht den hier herangereiften Kräutern und Früchten ein ganz besonderes, intensives Aroma. Die nährstoffreiche Böden, die ursprüngliche Landschaft mit besten Bedingungen für Wachstum und Reife sowie kurze Transporte der geernteten Früchte sorgen für ein unvergessliches Genusserlebnis. Die sorgfältige Auswahl und behutsame Weiterverarbeitung bewahren den charakteristischen Geschmack und das feine Aroma jeder einzelnen Zutat, während die Zugabe von feinstem Cutrera Olivenöl zum exklusiven Genuss beiträgt. Natürlich delizioso!