Brot mit Chia Super Topping

Ein Saaten-Brot, das sowohl zu deftigen als auch süßen Aufstrichen passt. Durch den Quark ist es supersaftig und bleibt lange frisch & lecker, wie am ersten Tag!

arbeitszeit ca. 20 Minuten koch-/backzeit ca. rezept als PDF herunterladen
Zutaten für Portion

Einkaufsliste foodsetter

Weitere Zutaten:

Einkaufsliste für's Smartphone

Recipe as QR code einfach mit dem QR-Code-Reader scannen & loslegen!

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
  2. Nun das Backpulver, Salz, Quark, Milch und Sepiseöl zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Das Chia Super Topping Quinoa-Erdbeere unterkneten.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und aus dem Teig zwei Brotlaibe formen.
  6. Die Brote nach Belieben mit Haferflocken sowie dem Chia Super Topping Kürbiskern-Goji bestreuen und behutsam darin wenden, sodass die Bestreuung gut haften bleibt.
  7. Die Brote mehrmals mit einem scharfen Messer kurz einschneiden
  8. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Mitte Umluft 180 °C) ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Verwendete foodsetter-Produkte
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen Fragen, Anmerkungen oder neue Rezeptideen? Immer her damit! Wir freuen uns stets über anregende Kommentare und neue Rezeptekreationen, die wir ausprobieren können. Falls es euch unter den Fingernägeln brennt, dann schreibt uns gerne an - wir sind gespannt!