Power-Riegel

Vorsicht, backen Sie hiervon lieber gleich mehr, da das erste Blech vermutlich schon leer ist, bevor die zweite Ladung aus dem Ofen kommt ;o)

arbeitszeit ca. 15 Min. koch-/backzeit ca. 120 Minuten rezept als PDF herunterladen
Zutaten für Portion

Einkaufsliste foodsetter

Weitere Zutaten:

Einkaufsliste für's Smartphone

Recipe as QR code einfach mit dem QR-Code-Reader scannen & loslegen!

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne grob hacken.
  2. Alle Zutaten gut vermischen und circa 1 Stunde quellen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Öl benetzen und ca. die Hälfte des Teiges darauf verstreichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, 160 °C) für ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach der Hälfte der Zeit den noch weichen Teig mithilfe eines Pizzarollers schneiden (ob Dreiecke oder die klassische Riegelform … so wie Sie möchten).
  7. Nach dem Backen die Power-Riegel mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.


    Tipp: Wer den Backvorgang effektiv nutzen möchte, kann auch beide Bleche gleichzeitig backen. Die Backzeit verlängert sich dann um 5 – 10 Minuten, je nach gewünschter Bräune der Power-Riegel.
Verwendete foodsetter-Produkte
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen Fragen, Anmerkungen oder neue Rezeptideen? Immer her damit! Wir freuen uns stets über anregende Kommentare und neue Rezeptekreationen, die wir ausprobieren können. Falls es euch unter den Fingernägeln brennt, dann schreibt uns gerne an - wir sind gespannt!