Mandel-Vanillekipferl mit Erythrit

Probieren sie unser leckeres Vanillekipferl Rezept ohne Zuckerzusatz. Einfach köstlich! Hilfsmittel: Rührschüssel, Schneebesen, elektrischen Handmixer, 2 Backbleche, Backpapier

arbeitszeit ca. ca. 15 Minuten koch-/backzeit ca. ca. 12 Minuten rezept als PDF herunterladen
Zutaten für Portion

Einkaufsliste foodsetter

Weitere Zutaten:

Einkaufsliste für's Smartphone

Recipe as QR code einfach mit dem QR-Code-Reader scannen & loslegen!

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten (bis auf den Puderzucker) in der Rührschüssel mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren.
  2. Anschließend die Butter und die Milch hinzugeben und mir dem Mixer vermengen.
  3. Den Teig in circa fingerdicke Teigrollen formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  5. Das Backpapier auf den Backblechen ausbreiten.
  6. Die Teigrollen in 4-5 cm lange Stücke schneiden und zu einem Halbmond formen.
  7. Auf dem Backpapier verteilen, dabei bitte genügend Abstand zwischen den Kipferln lassen.
  8. Das erste Backblech auf mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten unter Beobachtung backen. Nach der Backzeit den Vorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.
  9. Die fertigen Vanillekipferl auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend im Erythrit-Puderzucker wälzen.

    Tipp: Eine besonders leckere Vanille-Note erreichen Sie, wenn Sie zum Puderzucker zwei TL Vanillezucker mit Xylit zugeben.
Verwendete foodsetter-Produkte
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen Fragen, Anmerkungen oder neue Rezeptideen? Immer her damit! Wir freuen uns stets über anregende Kommentare und neue Rezeptekreationen, die wir ausprobieren können. Falls es euch unter den Fingernägeln brennt, dann schreibt uns gerne an - wir sind gespannt!