Bunter Gemüsereis mit Mandelöl

Einfach, schnell, vegan, köstlich!

arbeitszeit ca. 10 koch-/backzeit ca. 20 Min. rezept als PDF herunterladen
Zutaten für Portion

Einkaufsliste foodsetter

Weitere Zutaten:

Einkaufsliste für's Smartphone

Recipe as QR code einfach mit dem QR-Code-Reader scannen & loslegen!

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und fein hacken. Gemüsebrühe aufkochen, Reis zufügen und laut Packungsanweisung kochen. 2 EL Mandelöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse unter Rühren 3 Minuten dünsten.
  2. 10 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zum Reis geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Restliches Mandelöl und Zitronensaft unter den fertigen Gemüsereis mischen. Petersilie und Mandeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  3. Das Gemüse kann natürlich je nach Belieben ergänzt oder ausgetauscht werden.
Verwendete foodsetter-Produkte
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen Fragen, Anmerkungen oder neue Rezeptideen? Immer her damit! Wir freuen uns stets über anregende Kommentare und neue Rezeptekreationen, die wir ausprobieren können. Falls es euch unter den Fingernägeln brennt, dann schreibt uns gerne an - wir sind gespannt!