Apfel Crumble

Leckerer geht's kaum. Mit Erythrit spart man sich unnötige Kalorien und kann den Apfelstreuselkuchen bewusst genießen. ⁣
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 40 min Mittel
Zutaten für 8 Glas:
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Weitere Zutaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250g Weizenmehl, Type 1050
  • 250g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 4g Weinstein Backpulver
Zubereitung
  1. Äpfel in kleine Stücken schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Jeweils 50 g Mehl, Butter und Erythrit zu Streuseln verkneten und kühl stellen.
  3. Das restliche Mehl (200 g) mit Backpulver mischen und mit 1 TL Zimt, Salz und dem Rest Butter (200 g) und Erythrit (100 g) zu einem Teig verarbeiten.
  4. Apfelstücke unter den Teig heben und die ausgefetteten Gläser damit etwa zur Hälfte füllen.
  5. Streusel darauf verteilen und nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreuen.
  6. Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35-40 Min. backen und danach sofort verschließen (Vorsicht, heiß!) und im warmen Ofen langsam abkühlen lassen, damit die Gläser nicht springen.
  7. Nach dem Abkühlen direkt genießen oder für späteren Genuss einfach einfrieren.
Verwendete
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