Apfelmuffins mit Mandelmehl

Was gibt es besseres als leckere (gefüllte) Apfelmuffins im Herbst (oder einfach immer). Diese Version der Muffins ist sogar glutenfrei.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 25 min Mittel
Zutaten für 12 Muffins:
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Weitere Zutaten
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 2 Ei(er)
  • 250ml Mandeldrink ungesüßt
  • Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 3 Apfel/Äpfel
  • 1 EL Zimt
Zubereitung
  1. Als erstes müssen die Äpfel in dünne Scheiben geschnitten werden.
  2. Dann müssen die Apfelscheiben zusammen mit 2 EL Kokosblütenzucker und dem Zimt in einer Pfanne in Kokosöl angebraten werden.
  3. Für den Teig müssen dann 50 g Kokosblütenzucker und -sirup mit 50 ml Kokosöl mit einem Handmixer vermischt werden.
  4. Als nächstes die Eier mit dazu geben und der Teig schaumig schlagen.
  5. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, jedoch den Mandeldrink erst ganz zum Schluss.
  6. Die angebratenen Apfelscheiben unter den Teig mischen.
  7. Zuletzt den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
  8. Die Muffins müssen 25 Minuten bei 180° C bei Ober- und Unterhitze backen.
Verwendete
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