Apfelpunsch

Ein Punsch der ideal für die ganze Familie ist und alle nach einem langen Spaziergang im Winter wieder aufwärmt.
Arbeitszeit: 10 min Koch- und Backzeit: 13 min Einfach
Zutaten für 6 Becher:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 1/2L Apfelsaft
  • 1/2L Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Beutel schwarzer Tee
  • 2 Apfel/Äpfel
  • 2 Apfelsine(n)
Zubereitung
  1. Apfelsaft, Wasser, Zimtstange, Vanillin Birkenzucker und Gewürznelken in einem Topf erhitzen und etwa 10 Min. kochen.
  2. In der Zwischenzeit Äpfel entkernen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Apfelstücke sowie den Teebeutel hineingeben und ca. 3 Min. ziehen lassen.
  4. Anschließend den Teebeutel, die Gewürznelken und die Zimtstange entfernen. Apfelsinen auspressen und den Saft zum Punsch geben. Zum Schluss alles mit Birkenzucker Xylit nach Belieben süßen.
Verwendete
foodsetter Produkte