Bratapfel mit Nussfüllung

Diese Bratäpfel sind ein wahrer Leckerbissen für gemütliche Winterabende auf dem Sofa…
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 35 min Einfach
Zutaten für 4 Bratäpfel:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 4 Boskoop Apfel/Äpfel
  • 2 EL Mandeln gehackt
  • 2 EL Walnüsse
  • 8 EL Apfelmus
  • 2 EL Mandeln gemahlen
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Äpfel waschen, den oberen Teil ca. 2 cm unterhalb des Strunks aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Walnüsse hacken und zusammen mit den gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Wenn die Nüsse beginnen braun zu werden den Kokosblütensirup hinzufügen.
  4. Restliche Zutaten mit der Nussmischung verrühren und in die ausgehüllten Äpfel füllen.
  5. Deckel schräg auf die Äpfel legen und die Äpfel dann in eine Auflaufform stellen. Für 30-40 Min. backen und heiß genießen.

Tipp:

Dazu passt besonders gut selbstgemachte low Carb Vanillesoße.

Verwendete
foodsetter Produkte