Bratapfel vom Grill

Ein leckerer Bratapfel passt nicht nur sehr gut in die Winterzeit, mit der richtigen Füllung ist er das ganze Jahr über ein leckeres Dessert und kann auch sehr gut auf dem Grill zubereitet werden.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 25 min Mittel
Zutaten für 4 Portionen:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 4 Boskoop Apfel/Äpfel
  • 3 EL Calvados (oder Apfelsaft)
  • 50g Pekannüsse
Zubereitung
  1. Gojibeeren im Calvados oder alternativ Apfelsaft für ca. 1 Std. marinieren.
  2. Grill anheizen.
  3. Äpfel waschen, oberen Teil abschneiden (wird später als Deckel verwendet) und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
  4. Nüsse hacken und mit den restlichen Zutaten plus den marinierten Gojibeeren vermischen.
  5. Füllung vorsichtig in die ausgehöhlten Äpfel drücken und die ?Deckel? wieder auf die Äpfel setzen.
  6. Die gefüllten Äpfel in eine Grillpfanne stellen und bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 20-30 Min. grillen.

Tipp:

Am besten mit low carb Vanillesoße servieren (hier gehts zum Rezept). Wer nicht extra den Grill für diese leckeren Bratäpfel anzünden möchte, der kann die Äpfel auch im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C in ca. 25-30 Min. fertig garen.

Verwendete
foodsetter Produkte