rezepte-Chiapudding
Dessert | einfach

Chia-Pudding - Grundrezept

Perfekt für das zweite Frühstück im Büro! Der Chia-Pudding lässt sich mit vielerlei Früchten oder Nüssen verfeinern. Je nach Saison oder dem, was der Kühlschrank gerade so hergibt. Enjoy!

Nährwerte pro Glas

Energie

369 kJ / 87 kcal

Fett

4,3 g

Carbs

7,9 g

Zucker

7,9 g

Eiweiss

2,2 g

Salz

0,1 g
Arbeitszeit
ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit
ca. 40 Min.

Zutaten für Glas

Sie möchten mehr oder weniger Portionen zubereiten? Denken Sie daran, auch die Mengen in den Zubereitungsschritten anzupassen.

Einkaufsliste Foodsetter:

  • 10 g
    1 TL
    Bio Kokosblütensirup
  • 10 g
    2 EL
    Bio Chia Samen schwarz

Weitere Zutaten:

  • 150 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 5 g Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Die Mandeldrink mit einem Spritzer Zitronensaft und 2 EL Chiasamen in einem Schälchen verrühren und nach circa 10 Minuten noch einmal gut verrühren.
  2. Danach für mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) stehen lassen.
  3. Mit 1 TL Kokosblütensirup verfeinern.

Tipp:

Der Chiapudding kann beliebig mit gehackten Nüssen und kleingeschnittenen Früchten der Saison verfeinert werden.

Sie können die Mandelmilch auch gerne durch Joghurt, Wasser oder Saft ersetzen, ganz nach Ihren persönlichen Vorlieben.

In einer kleinen Schale mit Deckel zubereitet, lässt sich der Chia-Pudding wunderbar am Abend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. So haben Sie Ihr zweites Frühstück für das Büro sofort griffbereit.

Verwendete
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Bio Kokosblütensirup
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Inhalt: 250 ml | 2,00 € / 100 ml
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Bio Chia Samen schwarz
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Inhalt: 0.5 kg | 11,98 € / 1 kg
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