Chia-Pudding mit Früchte-Porridge

Echt super – der Energiekick für Ihr Frühstück! Das fruchtige Porridge und der klassische Chia-Pudding harmonieren perfekt miteinander und liefern viel Energie für einen guten Start in den Tag.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 40 min Einfach
Zutaten für 2 Glas:
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Weitere Zutaten
  • 100g Beerenmischung (TK, ungesüßt)
  • 100ml Wasser
  • 100g Haferflocken
  • 30g Joghurt mild 0,1 %
  • 200ml Mandeldrink ungesüßt
  • 15g Kern-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und Sojakerne)
Zubereitung
  1. Für den klassischen Chia-Pudding verrühren Sie 2 EL Chia Samen mit etwa 100 ml Mandelmilch und lassen den Pudding quellen.
  2. Nach 10 Minuten noch einmal verrühren und für mindestens weitere 30 Minuten stehen lassen.
  3. Nach Belieben mit 1 TL Kokosblütensirup und 2 EL Naturjoghurt (oder als vegane Alternative mit Sojajoghurt) verfeinern.
  4. In der Zwischenzeit die Gojibeeren klein schneiden und mit den Haferflocken und den Beeren in 100 ml Mandelmilch und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Wer möchte, kann statt Wasser und Mandelmilch auch frische Kuhmilch oder auch Sojamilch verwenden.
  5. Das Flocken-Beeren-Gemisch nun ohne Deckel kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dabei häufig umrühren.
  6. Von der Platte nehmen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Porridge ganz nach Geschmack mit 2 TL Kokosblütensirup oder einem TL borchers Bio Kokosmus verfeinern.
  7. Zum Anrichten schichten Sie Chia-Pudding und Porridge in eine Schale oder ein Glas und garnieren das Power-Frühstsück ganz nach Belieben mit frischen Früchten, einem Esslöffel Naturjoghurt und gehackten Mandeln oder Kürbiskernen.

Tipp:

Der Pudding lässt sich auch hervorragend am Abend zuvor zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewaren.

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