Eierlikör ohne Zucker

Ob der Eierlikör auf dem Herd oder im Thermomix zubereitet wird ist ganz egal - Das Ergebnis ist so oder so ein wahnsinnig leckerer Eierlikör ohne Zuckerzusatz!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 8 min Einfach
Zutaten für 3 Flaschen à 200ml:
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Weitere Zutaten
  • 6 Eigelb
  • 250ml Schlagsahne
  • 170ml weißer Rum, Doppelkorn oder brauner Rum
Zubereitung
  1. Erythrit zusammen mit dem Vanillin Birkenzucker in einem Mixer pulverisieren (siehe Rezept "Pulver-Erythrit")
  2. Variante A: Auf dem Herd ein Wasserbad vorbereiten (einen etwas größeren Topf mit Wasser füllen und erhitzen, in diesen Topf eine etwas kleinere Schüssel oder einen weiteren Topf hängen). In die Schüssel Eigelb und Puder-Erythrit geben und über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Alkohol und Sahne hinzufügen und 4 Min. unter Rühren weiter erhitzen. Die Masse sollte ca. 70°C erreichen, damit Salmonellen abgetötet werden, wird die Masse viel höher erhitzt, beginnt sie zu stocken und wird zu Rührei.
  3. Variante B: In den Thermomix oder eine vergleichbare Küchenmaschine alle Zutaten hineingeben, 7 Min./70°C/Stufe 4 vermischen.
  4. Eierlikör in saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Sollte der Eierlikör nach dem Abkühlen zu zähflüssig sein, einfach etwas Sahne oder Alkohol hinzufügen.

Tipp:

Für eine stärkere Vanillenote können ein paar Tropfen Vanille Flavour Drops oder das Mark einer Vanilleschote hinzugefügt werden.

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