Eis-Grundrezept mit Birkenzucker

Bei Geschmacksrichtung (Zusatz durch Früchte) und Dekoration ist alles möglich!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 60 min Mittel
Zutaten für 4 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • 6 Eigelb
  • nach Geschmack Früchte frisch oder TK
  • 375ml Schlagsahne
  • 375ml Milch 1,5 %
Zubereitung
  1. Als Erstes müsst ihr die Milch und die Sahne erhitzen, kurz aufkochen und dann wieder etwas abkühlen lassen.
  2. Anschließend Eigelb und Birkenzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem flachen Schneebesen glatt rühren.
  3. Die lauwarme Milch-Sahne-Mischung in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen und unterrühren.
  4. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen. Die Masse mit einem flachen Schneebesen für ca. 8 Minuten cremig schlagen.
  5. Die Schüssel mit der Eismischung zum Abkühlen in ein eiskaltes Wasserbad stellen und einige Minuten kalt rühren.
  6. Zum vollständigen Durchkühlen noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  7. Jetzt könnt ihr noch Früchte eurer Wahl (TK oder frisch) unter die Masse mischen. Dann ab in den Eisbehälter und in die Kühltruhe.
  8. Nach ca. 4 Stunden sollte das Eis fertig sein.