Erdbeer-Johannisbeer Marmelade

Fruchtige Marmelade mit frischen Erdbeeren und Johannisbeeren. Perfekt für ein leckeren Sonntagsbrunch!
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 5 min Mittel
Zutaten für 4 Glas:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 400g Erdbeeren
  • 200g Johannisbeeren
  • etwas Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Früchte und den Zitronensaft in einen Topf geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Anschließend aufkochen laßen.
  2. Nun die Gelierhilfe hinzugeben und unter Rühren 3 Minuten kochen.
  3. Zum Schluß in saubere Gläser füllen, fest verschließen und umgedreht auf den Deckel stehend akühlen laßen.
    So hält sich die marmelade ungekühlt bis zu einem Jahr.

Tipp:

Die borchers Gelierhilfe mit Birkenzucker Xylit eignet sich auch ideal für Gelees, Chutneys & Co.

Verwendete
foodsetter Produkte