Gebrannte low Carb Mandeln

Mandeln in einer knusprig süßen Hülle funktioniert nicht nur mit Haushaltszucker, mit Erythrit Bronze erhält man ebenfalls eine knusprige Hülle und das auch noch viel schneller und zudem low Carb!
Arbeitszeit: 5 min Koch- und Backzeit: 10 min Einfach
Zutaten für 1 Portion:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 200g Mandeln
  • 1 TL warmes Wasser
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Ein Backpapier für später bereitlegen.
  2. Mandeln in einem Topf oder einer Edelstahlpfanne ca. 5 Min. erhitzen bis sie beginnen leicht braun zu werden.
  3. Erythrit Bronze und das warme Wasser hinzufügen (Vorsicht, es kann spritzen) und mit den Mandeln verrühren.
  4. Zimt und Vanillin Birkenzucker hinzufügen.
  5. Wenn die Mandeln mit allen Zutaten gold braun ummantelt sind, die karamellisierten Mandeln auf das Backpapier geben und getrennt voneinander (die Mandeln sollten einzeln liegen) auskühlen lassen.

Tipp:

Anstelle von Mandeln kann man auch andere Nüsse und Kerne karamellisieren wie z.B. Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne.

Verwendete
foodsetter Produkte