Gegrillte Birne mit Ziegenfrischkäse

Fruchtig süße Birne trifft auf herzhaften Ziegenfrischkäse, eine ideale Kombination für eine leckere Vorspeise vom Grill.
Arbeitszeit: 25 min Koch- und Backzeit: 20 min Mittel
Zutaten für 4 Portionen:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 50g Walnüsse
  • 2 Birne
  • 80g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 TL Rosmarin
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Grill anheizen.
  2. Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, zum Ende Bronze Erythrit hinzufügen und die Walnüsse kurz karamellisieren. Auf einem Backpapier abkühlen lassen.
  3. Ziegenfrischkäse mit gehacktem Rosmarin und Pfeffer vermischen.
  4. Birnen der Länge nach halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Birnenhälften dünn mit Kokosöl bepinseln und von beiden Seiten ca. 1 Min. grillen.
  5. Schnittflächen der gegrillte Birnenhälften mit 1 EL Kokosblütensirup bepinseln und mit der Ziegenfrischkäsemasse füllen.
  6. Birnenhälften mit der Schale nach unten weitere 10 Min. bei indirekter Hitze grillen.
  7. Beim Servieren Birnenhälften mit dem restlichen Kokosblütensirup beträufeln und mit den karamellisierten Walnüssen garnieren.

Tipp:

Anstelle von Rosmarin kann auch frischer Thymian verwendet werden

Verwendete
foodsetter Produkte