Goji-Quark-Brötchen

Leckere Brötchen, nicht nur zum Frühstück! Ob mit cremigem Honig bestrichen oder einfach pur, für den kleinen Snack zwischendurch. Diese Brötchen sind einfach klasse!
Arbeitszeit: 30 min Koch- und Backzeit: 30 min Mittel
Zutaten für 18 Brötchen:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 500g Magerquark
  • 125ml Milch 1,5 %
  • 30g Weinstein Backpulver
  • 300g Dinkel-Vollkornmehl
  • 300g Dinkelmehl, Typ 630
Zubereitung
  1. Alle Zutaten, bis auf die Beeren, gut vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Nun die Gojibeeren hinzufügen und in den Teig einarbeiten.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und aus dem Teig ca. 18 kleine Brötchen formen.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Mitte Umluft 180 °C) ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Das Basisrezept der Brötchen können Sie ganz nach Belieben verfeinern und aufpeppen. Probieren Sie diese Brötchen zum Beispiel mit gehackten Kürbiskernen, Chiasamen, Schinkenwürfeln, oder ? Guten Appetit!

Verwendete
foodsetter Produkte