Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist superschnell & einfach zuzubereiten und ein echtes Highlight auf jeder Kaffeetafel. Aber auch als verführererisches Dessert, verfeinert mit Blaubeer- oder Erdbeersoße, ist dieser Kuchen ein Genuss!
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 50 min Mittel
Zutaten für 12 Portion:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 500g Frischkäse
  • 6 EL Dinkelgries
  • 4 Ei(er)
  • Butter
  • 500g Magerquark
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
  2. Die Butter zusammen mit dem Kokosblütenzucker und der Stevia Kristallinen Streusüße schaumig schlagen.
  3. Die Eier dazugeben.
  4. Den Vanille-Zucker, Quark, Frischkäse und Dinkelgries zufügen und verrühren.
  5. Die Quarkmasse in die Springform füllen und auf der mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
  6. Je nach gewünschter Bräune die letzten 15-20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abgedeckt fertig backen.

Tipp:

Auch die gesamte Zuckermenge kann durch alternative Süßungsmittel ersetzt werden. Dafür empfehlen wir die Kombination von 100 g borchers Birkenzucker sowie 100 g borchers Erythrit.

Verwendete
foodsetter Produkte