Karotten-Muffins

Vegane Karotten-Muffins zu Ostern, der Osterhase wird begeistert sein!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 30 min Mittel
Zutaten für 12 Muffins:
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Weitere Zutaten
  • 125g Hafermehl
  • 150g Mandeln gemahlen
  • 1/2 TL Kaisernatron
  • 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 125g Butter vegan
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 250g Karotte
  • 1 Zitronen
Zubereitung
  1. Leinsamenmehl mit 10 EL lauwarmem Wasser in einer Tasse vermengen und erstmal zur Seite stellen.
  2. Hafermehl, gemahlene Mandeln, Kaisernatron, Backpulver und Zimt sehr gut vermischen und die Mehlmischung zur Seite stellen.
  3. Zimmerwarme Butter mit dem Kokosblütensirup, dem Salz und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel cremig schlagen.
  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Karotten schälen, raspeln und auf die Butter-Sirup-Masse geben.
  6. Saft und Abrieb einer Zitrone sowie die Leinsamenmischung auf die Karotten geben. Alles kurz miteinander vermengen.
  7. Mehlmischung hinzufügen. Vorsichtig und so kurz wie möglich vermengen. Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Min. backen.
  8. Karotten-Muffins vollständig abkühlen lassen und nach Herzenslust dekorieren.

Tipp:

Falls kein Hafermehl vorhanden sein sollte, dann einfach Haferflocken in den Mixer geben und zu feinem Mehl zerkleinern.

Verwendete
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