Köstliche Waffeln mit Mandel- und Kokosmehl

Ob in Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Frische Waffeln sind zu jeder Jahreszeit ein wahrer Hochgenuss. Wir haben ein leicht abgewandeltes Rezept für euch, mit dem ihr – dank Kokos- und Mandelmehl – komplett glutenfrei genießen könnt.
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 15 min Mittel
Zutaten für 4 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 6 Ei(er)
  • 1/2 Zitronenabrieb
  • 200ml Kokosmilch
Zubereitung
  1. Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und geben Sie dieses in eine große Schüssel.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß, bis es steif wird und stellen Sie dieses anschließend beiseite.
  3. Geben Sie Kokos- und Mandelmehl, Kokosblütenzucker sowie den Vanillin Birkenzucker in eine große Schüssel und verrühren Sie diese trockenen Zutaten mit dem Abrieb einer halben Zitrone, dem Eigelb und der Kokosmilch, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Heben Sie anschließend vorsichtig das Eiweiß unter.
  4. Erhitzen Sie das Waffeleisen mit 1 TL Kokosöl und geben Sie anschließend eine kleine Kelle (oder alternativ 2 EL) Teig auf das Waffeleisen.
  5. Nachdem die Waffeln fertig gebacken sind, können Sie diese nach Belieben mit borchers Bio Kokosblütensirup, Früchten oder Puderzucker garnieren.

Tipp:

Diese Waffeln schmecken super mit frischen Früchten, wie Erdbeeren und Heidelbeeren. Wer auf herkömmlichen Haushaltszucker verzichten möchten, kann diese zudem mit leckerem Puder-Erythrit (siehe Rezept "Puder-Erythrit") oder mit Bio Kokosblütensirup garnieren.

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