Kokos-Maiskolben

Diese Maiskolben dürfen bei einem Grillabend einfach nicht fehlen,sie zaubern karibisches Flair in den heimischen Garten.
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 20 min Einfach
Zutaten für 6 Maiskolben:
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Weitere Zutaten
  • 6 Maiskolben
  • 1 Bio Limette
  • 200ml Kokosmilch
  • 60g Parmesan
Zubereitung
  1. Die Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. kochen.
  2. Limettenschale fein abreiben und die Limette in Spalten schneiden.
  3. Den Kokosblütenzucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen. Kokosmilch und Limettenschale zugeben und alles 5 Min. köcheln lassen. Jetzt ist die Marinade fertig.
  4. Den Parmesan fein reiben.
  5. Maiskolben bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dunkelbraun grillen. Dabei immer wieder wenden und mit der Kokosmarinade bepinseln.
  6. Mit Meersalz würzen und den Parmesan darüberstreuen. Dazu die Limettenspalten reichen.

Tipp:

Wenn die Maiskolbenblätter am Kolben bleiben und etwas verknotet werden, dann können sie beim Grillen als Griff zum Wenden verwendet werden, zusätzlich sieht es sehr dekorativ aus.

Verwendete
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