Kürbiskuchen

Kuchen mit Gemüse? Ja, warum nicht! Möhren, Zucchini und Kürbis eignen sich sehr gut zum Backen. Sie haben wenig Eigengeschmack und machen jeden Kuchen schön saftig, ohne viele Kohlenhydrate zu liefern.
Arbeitszeit: 25 min Koch- und Backzeit: 60 min Mittel
Zutaten für 1 Kuchen:
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Weitere Zutaten
  • 400g Kürbis (Hokkaido)
  • 5 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 320g Mandeln gemahlen
  • 80g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver stärkefrei
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und fein reiben.
  2. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  3. Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und beiseite stellen.
  4. Eigelbe mit Kokosblütenzucker schaumig aufschlagen.
  5. Vanillin Birkenzucker, Zimt, Ingwerpulver, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver mischen.
  6. Mehlmischung und geriebenen Kürbis zur Eigelbmasse geben und gut verrühren. Anschließend Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Teig in eine gefettete Form geben, glatt streichen und ca. 60 Min. backen.

Tipp:

Als Dekoration eignet sich sehr gut Puder-Erythrit (siehe Rezept "Puder-Erythrit"). Den abgekühlten Kuchen einfach kurz vor dem Servieren mit dem kalorienfreie Puder-Erythrit bestäuben.

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