Low Carb Blaubeermuffins

Ein Muffin zum Kaffee muss nicht immer kohlenhydratreich sein. Probiere diese zuckerfreien Muffins.
Arbeitszeit: 10 min Koch- und Backzeit: 30 min Einfach
Zutaten für 12 Muffins:
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Weitere Zutaten
  • 200g Blaubeeren
  • 2 Eier
  • 80g Butter
  • 200ml Buttermilch
  • 70g gem. Nüsse
  • 10g Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Kaisernatron
  • 1/4 TL Guarkernmehl
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und Muffinförmchen in ein entsprechendes Muffinblech geben.
  2. Die tiefgekühlten Blaubeeren auf einen tiefen Teller geben und mit 1 EL Mandelmehl verrühren.
  3. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Birkenzucker, Vanillin Birkenzucker, geschmolzene Butter und Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
  4. Das restliche Mandelmehl in einer anderen Schüssel mit den gemahlenen Nüssen, Guarkernmehl, Backpulver und Natron vermischen.
  5. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und mit einem großen Löffel nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Anschließend die Blaubeeren unterheben.
  6. Die Masse gleichmäßig im Muffinblech verteilen und ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Anstelle von Blaubeeren können auch Himbeeren oder eine Mischung aus beiden Früchten verwendet werden.

Verwendete
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