Low Carb Engelsaugen

Leckere low Carb Engelsaugen, da kommt Weihnachtsstimmung auf!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 20 min Einfach
Zutaten für 20 Engelsaugen:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 1 Ei(er)
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • 20 g weiche Butter
  • nach Geschmack Orangenabrieb
  • 50 g Erdbeermarmelade
Zubereitung
  1. Alle Zutaten, abgesehen von der Marmelade, in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Als Kugel in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Min. kalt stellen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Aus dem Teig etwa 20 gleich große Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Löffel Mulden formen. In die Mulden etwas Marmelade füllen. Kekse in ca. 20 Min. fertigbacken.

Tipp:

Als Marmelade eignet sich besonders eine kalorienreduzierte Marmelade zum Beispiel zubereitet mit Gelierhilfe mit Birkenzucker (siehe Rezept "Erdbeerkonfitüre mit Birkenzucker"). Zur Deko kann noch etwas "Puder-Erythrit" über die Engelsaugen gestreut werden.

Verwendete
foodsetter Produkte