Low Carb Erdbeerkuchen

Erdbeer-Zeit ist Erdbeerkuchen-Zeit, aber bitte low Carb!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 20 min Einfach
Zutaten für 12 Stück:
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Weitere Zutaten
  • 140g Kokosraspel
  • 2 Ei(er)
  • 1kg Erdbeeren
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250g Ricotta
Zubereitung
  1. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Kokosöl fetten.
  2. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Kokosöl mit Kokosraspeln, Mandelmehl, 3 EL Birkenzucker und Eiern in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Teig in die Springform drücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. 20 Min. backen.
  4. Währenddessen 200 g Erdbeeren mit Sahnesteif pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  5. Den Kokosboden in der Springform vollständig auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
  6. Ricotta mit dem restlichen Birkenzucker verrühren und gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Mit den Erdbeeren belegen und anschließend mit Erdbeerpüree beträufeln.
Verwendete
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