Low Carb Granola

Knuspriges Granola enthält meistens viel Zucker und Fett, dieses Granola ist anders, es ist low carb und liefert zusätzlich noch Eiweiß. Schmeckt super als knuspriges Topping auf Joghurt.
Arbeitszeit: 5 min Koch- und Backzeit: 20 min Einfach
Zutaten für ein Blech:
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Weitere Zutaten
  • 3 Eiweiß
  • 120g Kokoschips
  • 150g Mandeln gestiftelt
  • 150g Kern-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und Sojakerne)
Zubereitung
  1. Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten verrühren.
  3. ch dünn streichen und ca. 20 Min. im Backofen backen. Wenn das Granola goldgelb aussieht, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend in ein luftdichtes Gefäß füllen.
  4. Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backble

Tipp:

Wer das Granola etwas fruchtiger haben möchte, kann nach dem Backen zum Beispiel noch Gojibeeren oder gefriergetrocknete Mango unter das Granola mischen, dadurch erhöht sich jedoch der Kohlenhydratanteil. Weitere Geschmacksvielfalt kann auch durch die Zugabe von ein wenig Zimt oder Vanillin-Birkenzucker erreicht werden sowie durch die Zugabe von Flakes oder Kakao Nibs. Wenn ein wenig getrocknete essbare Blüten unter das fertige Granola gemischt werden, dann wird es zu einem besonderen Hingucker.

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