Low Carb Kürbismuffins

Hier kommt eine gesunde, herbstliche Variante der allzeit beliebten Muffins. Sie werden mit Mandelmehl und frischem Kürbispüree gebacken, was ihnen ein saftig-nussigen, aromatischen Geschmack verleiht. Der perfekte Snack für die goldene Jahreszeit!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 25 min Mittel
Zutaten für 12 Muffins:
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Weitere Zutaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kaisernatron
  • 175ml Milch 1,5 %
  • 200g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Ei(er)
  • 50g Margarine halbfett leicht
  • 2 TL Backpulver stärkefrei
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 190° Umluft vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücken in den Mixer geben.
  3. Nun mixen, bis ein cremiges Kürbispürre entsteht.
  4. Weiche Margarine, Kürbispürre, Mandelmehl, Backpulver, Natron, Birkenzucker, Eier und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben. De Milch hinzugeben und alles gut umrühren bis die Mischung cremig wird.
  5. Anschließend ein Muffinbelch mit Förmchen auslegen und diese bis zur Hälfte füllen.
  6. Das Muffinblech in den Backofen geben und für 25 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Abkühlen können die Muffins nach Belieben dekoriert oder mit Glasur überzogen werden.
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