Low Carb Mini-Pizzen

Die Snack-Idee für die nächste Party, Low Carb Mini-Pizzen ohne Weizen!
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 18 min Einfach
Zutaten für 8 Mini Pizza:
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Weitere Zutaten
  • 750ml heißes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 80g Tomaten, passiert
  • 1 Rote Paprika
  • 1/2 rote Zwiebel(n)
  • 4 Champignons frisch
  • 120g Gouda gerieben
  • nach Geschmack Currypulver, Oregano, Paprikapulver
  • 1 EL Kern-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und Sojakerne)
Zubereitung
  1. Chiasamen, Leinsamenmehl, Kokosmehl, Salz und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
  2. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Gemüse putzen und kleinschneiden.
  4. Den Teig sehr dünn zur gewünschten Anzahl an Mini-Pizzen ausrollen (am besten zwischen zwei Lagen Backpapier oder Frischhaltefolie).
  5. Die Teigfladen ca. 8 Min. im Ofen backen, anschließend herausnehmen und den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
  6. Die vorgebackenen Teigfladen mit Tomatensoße bestreichen, mit den restlichen Zutaten belegen und nach Geschmack würzen.
  7. Für weitere 10 Min. fertig backen.

Tipp:

Der Belag kann nach Herzenslust abgewandelt werden.

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