Low Carb Rhabarberkuchen

Frühling ist Rhabarber-Zeit. Dieses tolle Rezept für einen Low Carb Rhabarber-Kuchen überzeugt mit Sicherheit jede Naschkatze!
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 45 min Einfach
Zutaten für 12 Stücke:
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Weitere Zutaten
  • 250g Mandeln gemahlen
  • 200g Rhabarber
  • 5 Ei(er)
  • 1,5g Agar Agar
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 26er Springform einfetten.
  2. Rhabarber abwaschen, schälen und in kleine ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  3. Gemahlene Mandeln und Agar-Agar in einer Schüssel verrühren.
  4. Dann die Eier trennnen und das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Anschließend das Puder-Erythirt langsam einrühren und weitere 3 bis 4 Minuten weiterschlagen.
  6. Gemahlene Agar-Agar-Mandel-Mischung vorsichtig unter den Eischaum heben. Und dann die Rhabarber-Stück ebenfalls mit unterheben.
  7. Den Teig in der Springform verteilen.
  8. Bei 180 Grad im Backofen für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach etwa 15 bis 20 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht braun wird.

Tipp:

Mandelfans können den Kuchen vor dem Backen natürlich auch mit Mandelsplittern garnieren.

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