Mandel-Vanillekipferl mit Erythrit

Probieren sie unser leckeres Vanillekipferl Rezept ohne Zuckerzusatz. Einfach köstlich! Hilfsmittel: Rührschüssel, Schneebesen, elektrischen Handmixer, 2 Backbleche, Backpapier
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 12 min Mittel
Zutaten für 2 Blech:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 200g Butter
  • 125ml Milch 1,5 %
  • 125g Mandeln gemahlen
Zubereitung
  1. 50 g Erythrit in einem Mixer pulverisieren (siehe Rezept "Pulver-Erythrit") und beiseite stellen.
  2. Alle trockenen Zutaten (bis auf den Puder-Erythrit) in der Rührschüssel mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren.
  3. Anschließend die Butter und die Milch hinzugeben und mit dem Mixer vermengen.
  4. Den Teig in circa fingerdicke Teigrollen formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  6. Das Backpapier auf den Backblechen ausbreiten.
  7. Die Teigrollen in 4-5 cm lange Stücke schneiden und zu einem Halbmond formen.
  8. Auf dem Backpapier verteilen, dabei bitte genügend Abstand zwischen den Kipferln lassen.
  9. Das erste Backblech auf mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten unter Beobachtung backen. Nach der Backzeit den Vorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.
  10. Die fertigen Vanillekipferl auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend im Puder-Erythrit wälzen.

Tipp:

Eine besonders leckere Vanille-Note erreichen Sie, wenn Sie zum Puderzucker zwei TL Vanillin Birkenzucker zugeben.

Verwendete
foodsetter Produkte