Mandelmehl-Biskuit aus dem Thermomix TM5

Dieser Biskuit ist ganz ohne Weizenmehl hergestellt und kann nach Wunsch weiter verwendet werden.
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 90 min Mittel
Zutaten für 1 Biskuitboden:
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Weitere Zutaten
  • 140g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 15g Butter
  • 100g Maisstärke
  • 50ml Zitronensaft
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form mit dem Backpinsel leicht einfetten.
  2. Rühraufsatz in den Thermomix einsetzten, das Eiweiß hinzugeben und 2 Minuten auf Stufe 4 steifschlagen.
  3. Zucker und Vanillezucker zum Eischnee geben und 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren.
  4. Das Eigelb dazugeben und für weitere 15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
  5. Das Mandelmehl, die Maisstärke sowie das Backpulver auf 20 Sekunden auf Stufe 2,5 unterrühren.
  6. Rühraufsatz entfernen und den zusammengerührten Teig in die Springform geben, dann in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und für 25 Minuten bei 180 °C backen.
  7. Nach Ablaufen der Backzeit, die Biskuit aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Den Springformrand lösen, den Biskuit mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter stellen und ganz auskühlen lassen.
  8. Das Biskuit sollte bei ¾ durch geschnitten werden, sodass die untere Hälfte dicker ist als die obere Hälfte. Der Biskuitboden muss dick genug sein um die Kuchenschichten gut tragen zu können.
Verwendete
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