Mascarpone-Kaffee-Dessert

Ein himmlisches Mascarpone-Dessert mit Kaffee, Nuss und Kakao-Nuancen und das ganze sogar Lowcarb!
Arbeitszeit: 30 min Koch- und Backzeit: 45 min Mittel
Zutaten für 8 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 100g Vollmilch Schokolade zuckerfrei (Stevia+Erythrit)
  • 1 EL Instant Kaffee
  • 1 EL Kaffee
  • etwas Backkakao
  • 80ml Schlagsahne
  • 60g Mandeln gestiftelt
  • 60g Macadamia Nusskerne leicht gesalzen
  • 150g Mascarpone
  • 15g Butter
Zubereitung
  1. Zuerst müssen die Macadamianüsse in grobe Stückchen gehackt werden.
  2. Das Kokosöl in einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  3. Falls kleine Schüsseln verwendet werden sollen (Muffinförmchen, würden auch funktionieren) diese mit Kokosöl einfetten.
  4. Die Macadamianüsse, Mandelsplitter und das geschmolzene Kokosöl mit dem Vanillin Birkenzucker vermischen und die Masse in den kleinen Förmchen verteilen.
  5. Jetzt die Förmchen im Kühlschrank mindestens 45 Min. abkühlen lassen.
  6. Schokolade in grobe Stückchen hacken.
  7. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen, aber NICHT kochen. 2 TL Instant-Kaffeepulvers, Schokolade und Butter in die Schlagsahne geben und verrühren bis es eine cremige, glatte Masse ergibt.
  8. Die Schokomasse auf die gekühlten Förmchen mit der Kokos-Nuss-Masse verteilen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen (mindestens aber 4 Stunden).
  9. 1 TL Instant-Kaffeepulver und Erythrit in etwas heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
  10. Mascarpone in einer Schüssel mit dem abgekühlte, gesüßten Kaffee verrühren.
  11. Die Kaffee-Mascarpone-Creme als dritte Schicht auf die Förmchen verteilen.
  12. Die kleinen Küchlein mit Kaffeebohnen und Kakaopulver verzieren.
Verwendete
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