Mini Bundt Cakes

Hier gehen Genuss und Optik Hand in Hand. Diese leckeren Mini-Bundt-Cakes kommen ohne Zuckerzusatz und Gluten aus und sind dabei reich an Eiweiß. Auch für's Auge sind diese Küchlein ein echter Hit! ⁣⠀
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 15 min Mittel
Zutaten für 12 Mini Cakes:
Einkaufsliste Foodsetter
Weitere Zutaten
  • 6 Ei(er)
  • 60g Butter
  • 250g Magerquark
  • 200g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb
Zubereitung
  1. Butter mit 120 g Erythrit, Zitronenabrieb und Vanillin Birkenzucker aufschlagen. Eier trennen und nur das Eigelb nach und nach zur Buttermischung geben, dann alle anderen Zutaten unterrühren.
  2. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Die Masse in die Silikonförmchen füllen.
  3. Für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad.
  4. Zum Schluss könnt ihr die Küchlein noch mit dem leckeren Erythrit-Puderzucker bestreuen, dafür das restliche Erythrit in einem Mixer pulverisieren (siehe Rezept "Pulver-Erythrit")!
Verwendete
foodsetter Produkte