Nuss-Rosinen-Brot mit Sojamehl

Ein richtig leckeres Brot, das durch die Nüsse und Rosinen fast schon als Müslibrot durchgeht. Ob einfach nur mit Butter genossen, süß bestrichen mit feiner Marmelade oder herzhaft mit Käse belegt. Dieses Brot passt einfach zu allem wirklich köstlich!
Arbeitszeit: 30 min Koch- und Backzeit: 150 min Mittel
Zutaten für 1 Brot:
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Weitere Zutaten
  • 200g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 250ml Wasser
  • 40g Walnüsse
  • 40g Rosinen
Zubereitung
  1. Dinkelvollkornmehl mit Bio Sojamehl, Salz und Trockenhefe mischen.
  2. Nun den Kokosblütenzucker und das Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Walnüsse grob hacken und mit Chiasamen und Rosinen unter den Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1,5 Stunden gehen lassen.
  5. Eine Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und nochmals für 1/2 Stunde ruhen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 220 C° Ober-Unterhitze vorheizen.
  7. Die Form in den Backofen geben und auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit!

Tipp:

Wer möchte kann den Teig auch mit Haselnüssen oder Mandel ergänzen beziehungsweise sie gegen Walnüsse und Rosinen austauschen. Wer es nicht so nussig mag, lässt einfach die Nüsse und Chiasamen weg und erhält ein tolles Rosinenbrot

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