Power-Riegel

Vorsicht, backen Sie hiervon lieber gleich mehr, da das erste Blech vermutlich schon leer ist, bevor die zweite Ladung aus dem Ofen kommt ;o)
Arbeitszeit: 15 min Koch- und Backzeit: 120 min Mittel
Zutaten für 2 Blech:
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Weitere Zutaten
  • 420ml Wasser
  • 50g Kürbiskerne schalenlos
  • 150g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150g Haferflocken
  • 50g Sesamsamen geschält
Zubereitung
  1. Die Kürbiskerne grob hacken.
  2. Alle Zutaten gut vermischen und circa 1 Stunde quellen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Öl benetzen und ca. die Hälfte des Teiges darauf verstreichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, 160 °C) für ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach der Hälfte der Zeit den noch weichen Teig mithilfe eines Pizzarollers schneiden (ob Dreiecke oder die klassische Riegelform ? so wie Sie möchten).
  7. Nach dem Backen die Power-Riegel mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.

Tipp:

Wer den Backvorgang effektiv nutzen möchte, kann auch beide Bleche gleichzeitig backen. Die Backzeit verlängert sich dann um 5 - 10 Minuten, je nach gewünschter Bräune der Power-Riegel.

Verwendete
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