Spinat-Hanf-Quiche

Hanfmehl ist ein protein- und ballaststoffreicher Allrounder, welches mit seinem mild-nussigen Aroma dieser Quiche das gewisse Extra verleiht.
Arbeitszeit: 20 min Koch- und Backzeit: 35 min Einfach
Zutaten für 4 Portionen:
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Weitere Zutaten
  • 80g Butter
  • 5 Ei(er)
  • 200g Babyspinat, frisch
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 200ml Schlagsahne
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer
  • nach Geschmack Paprikapulver
  • nach Geschmack Muskat
  • 50g Gouda gerieben
Zubereitung
  1. Hanfmehl, Butter und 1 Ei verkneten, zu einer Kugel formen und für ca. 20 Min. in den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Spinat waschen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die abgetropften getrockneten Tomaten kleinschneiden. Alles zusammen in einer Pfanne für ca. 5 Min. andünsten.
  4. Sahne und restliche Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Muskat würzen.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform bröseln, andrücken und am Rand etwas hochziehen.
  6. Das Gemüse mit der Sahne-Ei-Mischung verrühren und auf dem Teig verteilen sowie mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Die Quiche ca. 30-35 Min. backen.
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